Susanne Mücke

Diplom-Oecotrophologin und 
Ernährungsberaterin (UGB)

Vita

Lebensqualität ist essbar!

Ich bin Ernährungswissenschaftlerin und Genussmensch zugleich. Und außerdem ziemlich pragmatisch, wenn es ums Kochen und Einkaufen geht. Das lässt sich alles mit einer natürlichen Ernährungsweise verwirklichen. Soft Health, also gesund essen ohne auf Genuss zu verzichten, geht leichter als Sie denken. Denn mit der Fülle an Obst, Gemüse, Hülsenfrüchten, ausgewählten tierischen Produkten, Getreidearten und Co kann man unglaublich spannend und vielfältig kochen. Und weil jeder Mensch anders is(s)t, stelle ich Ihre Wünsche und Vorlieben in den Mittelpunkt. Besonders wichtig ist mir, Ihnen eine nachhaltige und praxistaugliche Unterstützung zu bieten. Das beste Ernährungskonzept ist nämlich das, was jeden Tag funktioniert. Ich zeige Ihnen, wie Sie aus eigener Kraft und Verantwortung bewusster Essen können und dadurch ein neues Wohlbefinden gewinnen.

Berufliche Meilensteine

Universität

Studium der Haushalts- und Ernährungswissenschaften
(Dipl. oec. troph.) an der Justus-Liebig-Universität in Gießen

Lebensmittelwirtschaft

Langjährige Erfahrung im Management namhafter Unternehmen der Lebensmittelindustrie, u.a.
Dr. August Oetker, Bielefeld

Freizeitwirtschaft

Langjährige Tätigkeit im Management eines führenden Unternehmens nachhaltigen Freizeitwirtschaft
(Zoo Leipzig GmbH)

Unternehmensberatung

Nachhaltiges Marketing im Bereich Lebensmittel-, Ernährungs- und Gesundheitswirtschaft

Ernährungsberatung & Dozententätigkeit

Dozentin BerufsVerband
Oecotrophologie e.V. (VDOE)

Qualifikationen

– Zertifizierte Ernährungsberaterin (UGB) *
– Krankenkassenanerkennung § 20 SGB V
– Zertifizierte Kursleiterin / Beraterin (UGB)
– Fachberaterin Vollwerternährung (UGB)

*UGB: Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung (www.ugb.de)

Leitbild

Denken, Fühlen und Handeln

Vision

Mit Herzblut und Erfahrung arbeite ich präventiv im Sinne der Gesundheitsförderung. Ich unterstützen all diejenigen, die ihr Essverhalten stärker an gesundheitlichen Aspekten ausrichten wollen und Freude am Essen und Genießen haben.

Ich verstehe meine Arbeit als Hilfe zur Selbsthilfe und will Menschen darin stärken, Ihre eigenen Kompetenzen auszubauen. Ich bin ein anerkannter Partner für Unternehmen, engagiere mich in überregionalen Netzwerken und arbeite auf wissenschaftlich fundierter Basis.

Mission

Ich sehe mich als Impulsgeber für einen gesundheitsbewussten Lebensstil. Meine Aufgabe ist es, Menschen auf ihrem Weg zum bewussten Essverhalten zu begleiten.

Ich zeige, wie einfach es ist, genussvolles Essen im Alltag umzusetzen. Dabei schließe ich ich die Lücke zwischen Theorie und Praxis und vermitteln relevantes Wissen und praktisches Know-how zugleich.

Referenzen

Eine kleine Erfolgsgeschichte

Im Auftrag für Ihr Wohlbefinden

Referenzen und zufriedene Kunden und Kundinnen sind die beste Werbung. Ich habe in der Vergangenheit mit den unterschiedlichsten Institutionen und Partnern zusammenarbeiten können. Ich möchte Ihnen hier nur einen kleinen Auszug geben:

  • Deutsches Rotes Kreuz (DRK) Leipzig
  • Deutsches Rotes Kreuz (DRK) Leipziger Land
  • Klinikum St. Georg, Leipzig
  • TQ-Systems GmbH
  • GF-Casting Solutions GmbH
  • Techniker Krankenkasse
  • Bundesamt für Infrastruktur, Umweltschutz und Dienstleistungen der Bundeswehr
  • AOK Plus
  • Deutsche Krankenhaus TrustCenter und Informationsverarbeitung GmbH
  • Dow Chemical
  • Staatsanwaltschaft und Landgericht Leipzig
  • Landesamt für Straßenbau und Verkehr, Leipzig
  • Coca Cola, Halle
  • Altlas Copco IAS Bretten
  • Deutsche Apotheker- und Ärztebank
  • Energy2Market, Leipzig
  • SHG Diabetes Bad Düben
  • Bundesagentur für Arbeit
  • Diva-e
  • Evangelische Diakonissenkrankenhaus

Erfolgreiches Abnehmen in der Presse

 

Artikel aus der LVZ vom
20. Juli 2022

 

Artikel aus der LVZ aus der Wochend-Ausgabe vom
8./9. Januar 2022

 

Bundeszentrum für Ernährung

Werte

Begeisterung

Es macht mir Spaß, Menschen mit Rat und Tat für eine bessere Ernährungsweise zu begeistern, ihr Wohlbefinden zu stärken und sie zum eigenverantwortlichen Handeln zu befähigen.

Unabhängigkeit

Ich verpflichte mich zu einer fairen, produktneutralen und unabhängigen Beratung gemäß den wissenschaftlich anerkannten Beratungsstandards.

Nachhaltigkeit

Ich setzte mich für eine nachhaltige Ernährung ein, die sowohl die individuellen gesundheitlichen Aspekte des Einzelnen wie auch die ökologischen, wirtschaftlichen und sozialen Belange der Gesellschaft berücksichtigt.

Lassen Sie sich beraten

Ganz gleich, ob Sie eine Einzelberatung wünschen, an unserem Gruppenkurs teilnehmen wollen oder ein persönliches Coaching oder Einkaufstraining für Sie das Richtige ist: Ich beraten Sie fair und kompetent!

Ein guter Rat

Alle Leistungen richten sich an gesunde Personen und Personen, die bereits Risikofaktoren vorweisen. Die gesetzlichen Krankenkassen bezuschussen die Ernährungsberatung gemäß § 20 SGB V oder § 43 SGB V. Es empfiehlt sich eine vorherige Erkundigung bei der Krankenkasse.

Purplus Genuss-Studio Leipzig

Lassen Sie sich inspirieren und werden Sie zum gesundheitsbewussten Genießer!

Termine nach Vereinbarung:
Telefon: 0341-12695538
Mobil: 0176-61775597
susanne.muecke@purplus-genuss.de


    Zur Datenschutzbelehrung