Zutaten
Portionsmenge für 8 Personen
            
            
                    | 120 g | Dinkelvollkornmehl | 
| 120 g | feine Haferflocken | 
| 100 g | Sonnenblumenkerne | 
| 50 g | Sesam | 
| 50 g | gemahlene Mandeln | 
| 1/2 TL | Salz | 
| 5 EL | Olivenöl | 
| 500 ml | Wasser | 
| geriebener Käse und/oder Leinsamen zum Bestreuen | |
Zubereitung
                        
                                                    Arbeitszeit: ca. 15 Min / 
                                                
                                                Garzeit: 1 Stunde / 
                                                
                                                Schwierigkeitsgrad: simpel
                                                
                    
    
            
                    - Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Ca. eine halbe Stunde oder länger stehen lassen und dann nochmals umrühren.
- Auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen dünn ausstreichen (Teig ist recht flüssig). Darauf achten, dass die Ränder nicht zu dünn sind.
- Eventuell mit geriebenen Käse und/oder Leinsamen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150 – 160 Grad (Umluft) insgesamt ca. 60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Position der Bleche tauschen (oben/unten). Entweder in Stücke schneiden oder brechen.
Tipp: Dazu passt ein frischer Brotaufstrich, z.B. Guacamole
Carmen Knoth/ Susanne Mücke
Rezept ausdrucken
- von Susanne Mücke


Kein Kommentar vorhanden