Einfaches Nudelgericht mit einer pfeffrigen Note von Rauke – wunderbar!
Zutaten
Portionsmenge für 4 Personen
1 | rote Chilischote |
2 | Knoblauchzehen |
150-200 g | Rauke (Rucola) |
80-100 g | Kirschtomaten |
300 g | Spagetti (alternativ: Linguini) |
60 g | Parmesan |
6 EL | gutes natives Olivenöl |
80 ml | Nudelwasser |
1-2 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min /
Schwierigkeitsgrad: simpel
- Chilischote entkernen und in Halbringe schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Rauke putzen und ggf. die langen Stiele abschneiden, waschen und trockenschleudern. Kirschtomaten waschen und auf Wunsch halbieren. Parmesan fein reiben. Zitronensaft auspressen.
- Spagetti in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung „al dente“ kochen. Abgießen und abtropfen lassen und dabei 80 ml Nudelwasser auffangen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Chili und Knoblauch darin andünsten. Tomaten dazugeben und kurz mit anschmoren. Mit Nudelwasser ablöschen und 2 Minuten einkochen lassen.
- Die Rauke dazugeben und leicht zusammenfallen lassen. Mit den gekochten Spagetti mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Mit Parmesan bestreut servieren.
Tipps:
Chilischoten variieren meist in Bezug auf die Schärfe. Wer es gerne schärfer mag, kann auch zwei Chilischoten nehmen.
Die Sauce wird etwas sämiger, wenn man einen Teil des Parmesans bereits vor dem Servieren untermischt.
Susanne Mücke
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- von Susanne Mücke
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