Zutaten
Portionsmenge für 8 Personen
| 1 | Dose Kichererbsen (ca. 400 g) |
| 1-2 | Knoblauchzehen gepresst |
| 3-4 EL | Olivenöl |
| Zitronensaft nach Belieben | |
| 1-2 EL | Sesampaste „Tahina“ (optinal) |
| 1 Msp. | Kreuzkümmel, Chilipulver, Paparikapulver |
| Salz und schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min /
Schwierigkeitsgrad: simpel
1. Kichererbsen abgießen, Flüssigkeit (ca. 5 Esslöffel) auffangen.
2. Kichererbsen, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Kichererbsen-Flüssigkeit je nach gewünschter Konsistenz in einem Standmixer pürieren. Auf Wunsch Tahina untermixen. Gewürze nach und nach beifügen.
Im Kühlschrank mehrere Tage haltbar. Als Dip oder Brotaufstrich!
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- von SelbmannWP


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