Zutaten
Portionsmenge für 1 Personen
| 375 g | Saatenmix (z. B. Kürbiskerne, Pinienkerne, Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen) |
| 2 TL | Salz (Meersalz) |
| 3 EL | Bratöl (z. B. Olive) |
| 150 ml | Wasser |
| 75 g | Dinkelmehl (z.B. Typ 630 oder 1050) |
| 1,5 EL | Speisestärke |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| 30 g | geriebener Emmentaler |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. /
Garzeit: 20 min. /
Schwierigkeitsgrad: simpel
1. Kernmix mit Salz, Bratöl, Wasser, Mehl und Speisestärke verkneten (am besten mit den Händen). Rosmarinnadeln waschen, fein hacken und untermischen.
2. Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel ca. 15 Teigportionen auf jedes Backblech verteilen. Leicht andrücken (Durchmesser ca. 4 cm). Mit geriebenem Käse leicht bestreuen.
3. Bleche nacheinander ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Cracker, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Susanne Mücke/ KV
Rezept ausdrucken- von Susanne Mücke


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