Besser essen im Job – Vortrag

Betriebliche Gesundheitsförderung

Für Berufstätige ist es eine besondere Herausforderung, am Arbeitsplatz gesund zu Essen und zu Trinken. Wenig Zeit, Stress, eine schlechte Kantinenverpflegung bzw. mangelnde Motivation zum Einkaufen oder Kochen führen oft zu einseitiger Ernährung. Dabei ist eine ausgewogene Kost Voraussetzung für …

weiterlesen

ICH nehme ab – (DGE-Abnehmkurs in Leipzig)

Neuer Kursbeginn 19. März 2019!

Der nächste Ernährungskurs „ICH nehme ab“ beginnt am 19. März 2019 im GeyserHaus Leipzig. Das von den Krankenkassen anerkannte und bewährte Programm der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) richtet sich an alle Interessenten (ab 18 Jahren), die ihre Ernährung dauerhaft …

weiterlesen

Thailändisches Gemüsecurry

Einfaches Thai-Curry-Grundrezept, das sich vielfältig variieren lässt

Thai-Curry in der vegetarischen Variante mit viel knackigem Gemüse. Einfach und schnell!  

weiterlesen

Herzgesund essen! – Vortrag

Betriebliche Gesundheitsförderung

Herz-Kreislauf-Erkrankungen führen heute – trotz moderner Medizin –  weiterhin die Statistik der natürlichen Todesursachen an. Da die Ursachen weitgehend bekannt sind, kann man selbst viel für die eigene Herzgesundheit tun. Das bedeutet nicht, die komplette Ernährung auf den Kopf zu …

weiterlesen